30 августа 2017

На создание прогулочных зон в городах Ленобласти потратят миллиард рублей

В населенных пунктах региона появятся центры культурных пространств и зоны общественного притяжения, сообщил глава Ленобласти Александр Дрозденко во время визита в Ломоносовский район.

"В следующем году хотим в столицах нашего региона делать пешеходные и культурные зоны. Мы готовы это дело финансировать", - отметил Александр Дрозденко.

На совещании совета старост населенных пунктов Ленобласти губернатор назвал ряд проблем, которые мешают развитию деревень и малых городов. В частности, власти недовольны освоением бюджета. Сейчас этот показатель составляет всего 9%. В этом году на работы было выделено более 450 млн рублей, такой же уровень финансирования сохранится и в 2018 году.

Чиновники местных администраций не оказывают активную помощь старостам, добавил Дрозденко. Среди отстающих - Всеволожский район, чиновники которого не обратились за деньгами на поддержку органов местного самоуправления.

Как информировал ранее Online47.ru, жителям региона самостоятельно предстоит выяснить, какие именно общественные территории необходимо привести в порядок. Финансирование выделяется через народный проект "Красивый двор".

Фото: lenobl.ru