30 августа 2017

В Кузьмолово выставили патрули охраны из-за разборок на выборах

Сотрудники ЧОП окружили местную администрацию, чтобы обезопасить избирателей.

Как стало известно Online47.ru, в Кузьмолово возле местной избирательной комиссии начали дежурить патрули частного охранного предприятия. Усилить безопасность пришлось из-за разборок кандидатов в депутаты поселения. Досрочное голосование стартовало сегодня, 30 августа.

Последние два дня в Кузьмолово несколько раз пытались учинить скандалы. Провокаторы приходили на избирательный участок и начинали оскорблять членов комиссии, поэтому власти приняли решение привлечь дополнительные силы и полицию.

По предварительной информации, за действиями скандалистов стоят представители депутата поселения Марата Багаутдинова, которого задержали в середине августа. Народный избранник может быть связан с уголовным делом о мошенничестве.

"Две недели назад мы заключили соглашение между администрацией, дружиной и избирательной комиссией об обеспечении безопасности во время досрочных выборов. Это безвозмездное соглашение. Оно было принято потому, что у нас уже были провокации. На днях провокацию устраивал один из кандидатов. Вчера тоже была аналогичная попытка. Сегодня за дело взялись полицейские и дружина", - рассказал исполняющий обязанности главы администрации Кузьмолово Вячеслав Сурмин.

Loading...