01 сентября 2017

Наблюдателей в Кузьмолово смущает высокая явка на досрочном голосовании и люди в камуфляже

В социальных сетях появляются фотографии и видео, на которых видно, как перед избирательным участком выстраивается очередь желающих проголосовать досрочно.

По словам наблюдателей, голосующих специально привозят к месту голосования на автобусах, при  этом все заявления для участия в досрочном голосовании заполнены "как под копирку".

Как стало известно Online47.ru, правительство Ленобласти направило письмо в муниципалитет с просьбой разъяснить ситуацию. В случае если факты подтвердятся, власти будут настаивать на полной отмене результатов выборов.

Ранее стало известно, что в Кузьмолово возле местной избирательной комиссии начали дежурить патрули ЧОП. Досрочное голосование стартовало 30 августа.

Напомним, что здесь несколько раз пытались учинить скандалы. Провокаторы приходили на избирательный участок и начинали оскорблять членов комиссии, поэтому власти приняли решение привлечь дополнительные силы и полицию.

По предварительной информации, за действиями скандалистов стоят представители депутата поселения Марата Багаутдинова, которого задержали в середине августа. Народный избранник может быть связан с уголовным делом о мошенничестве.

Далее