05 сентября 2017

Дрозденко прописал успокоительное выборам в Кузьмолово

На досрочном голосовании в местный совет депутатов поутихли скандалы.

Вмешаться в ситуацию пришлось губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко, который поручил навести порядок на избирательном участке в Кузьмолово и не допустить очередных провокаций. Громких нарушений общественного порядка на выборах в поселке за последний день замечено не было. Эту информацию в беседе с корреспондентом Online47.ru сообщил председатель избирательной комиссии региона Михаил Лебединский.

Он уже провел встречу с главой региона. Дрозденко подтвердил свое намерение отменить досрочные выборы на муниципальном уровне. В ближайшее время начнется законодательная работа над правками регламента. Эта мера позволит повысить легитимность и открытость выборов, заявил губернатор.

Между тем, в Кузьмолово стало спокойнее, подозрительно высокая явка снизилась. Ажиотаж спал и на участки проголосовать досрочно идут всего несколько десятков человек. Именно такую картину увидели ревизоры из ЦИК России, которые посетили Ленобласть 4 сентября.

"Мы выезжали в Кузьмолово. Вчера утром поступали нам жалобы от кандидатов. Когда мы прибыли на место, там находились наблюдатели. Шло досрочное голосование. Нарушений не было обнаружено, никаких "зеленых человечков" тоже нет", - подчеркнул Лебединский.

  

Сегодня на комиссии избиркома снова рассматривали жалобы и проблемы, возникшие на выборах. На совещании изучали видеозапись с тем, как один из наблюдателей тормозит работу избирательного участка. "Ребята развлекаются. "Наблюдатели Петербурга" мешают проведению юридических действий", - объяснил Лебединский поведение общественников.

  

Как информировал Online47.ru, на досрочных выборах в Кузьмолово несколько раз пытались устроить провокации. Для безопасности на избирательном участке выставили дополнительные патрули охраны, однако затем люди в камуфляже исчезли. Всю информацию о возможных нарушениях власти поселка передали в полицию. Правоохранители уже успели провести выемку документов в одном из штабов, куда якобы завлекали желающих обменять свой голос на деньги.

Фото: пресс-служба правительства Ленобласти, vk.com/fair_elections