13 сентября, 10:00 Общество

Депутат Петров попросил Папу Римского высказаться по "Матильде"

Депутат Петров попросил Папу Римского высказаться по

По его мнению, глава Ватикана "лицо нейтральное" и имеет право дать моральную оценку ситуации.

Депутат областного парламента Владимир Петров написал письмо Папе Римскому. Он попросил его рассудить россиян в споре о моральной стороне фильма Алексея Учителя "Матильда".

- Вы можете публично высказаться по существу и примирить стороны. Вы же лицо нейтральное и к тому имеете моральное право давать оценку ситуации, - пишет парламентарий.

Он ссылается на то, что Матильда Кшесинская до 1925 года была католичкой и пишет о том, как невышедший фильм разделил россиян на два лагеря.

- Полагаю, что любое Ваше Святейшее отношение в части оценки роли католички Матильды Кшесинской, выраженное публично, станет неожиданным и умиротворяющим. Какое бы оно ни было, начиная от осуждения, и, заканчивая даже канонизацией Матильды, будет услышано россиянами с уважением, - в заключении обращается депутат к Папе Римскому Франциску. 

Споры вокруг фильма, премьера которого состоится в октябре, не утихают. Накануне крупнейшие сети кинопроката страны отказались от показа фильма из-за соображений безопасности зрителей. 

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров

Loading...