13 сентября, 15:24 Экономика

Дрозденко пожалуется Медведеву на дорогую перевозку зерна

Дрозденко пожалуется Медведеву на дорогую перевозку зерна

Федеральные власти должны вмешаться в проблему и остановить колебание цен на комбикорм, уверены власти региона.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратится к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с жалобой на рост тарифов в сфере перевозок зерна. Из-за действий грузовых компаний цены на комбикорм меняются слишком резко.

"У птицефебрик затратная часть — это комбикорм. Мы обсуждали, что поддержка будет выполнена в полном объеме по 2017 году. В прошлом году мы оказали поддержку более чем на 700 млн рублей. Я думаю, в этом году поддержка будет не меньше. Ситуация с комбикормами не сложная. Зерна в России много, сезон хороший. Но ситуацией с зерном воспользовались перекупщики", — отметил глава региона.

По его словам, услуги морских и речных перевозок в некоторых случаях поднялись на 70%. От них не отстают железнодорожные компании.

"Мы будем ставить вопрос о том, чтобы правительство вмешалось в этот процесс и остановило рост тарифов на перевозку. Они сьедают всю экономию, которая есть от дешевого зерна", — добавил Дрозденко во время визита на птицеводческую фабрику в Выборгском районе.

Фото пресс-службы правительства Ленобласти.

Новости партнеров

Loading...