13 сентября, 14:35 Общество

Гей-активисты посадят голубые ели возле администрации Выборга

Гей-активисты посадят голубые ели возле администрации Выборга

Акцию проведут из-за скандальных высказываний местных чиновников в адрес ЛГБТ.

Активисты "Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие" в среду, 13 сентября, посадят в Выборге голубые ели и туи, сообщается на странице движения в социальных сетях.

Акцию проведут в рамках гей-тура. Новые деревья с повязанными радужными ленточками появятся в парке возле администрации города.

"В соседней Финляндии недавно принят закон о брачном равноправии, а чиновники в России продолжают позволять себе гомофобные высказывания. "Выборг — для всех", — таков основной мессадж активистов, и голубые красавицы, мы надеемся, послужат живым напоминанием администрации Выборга о необходимости соблюдении прав человека", — отметили в ЛГБТ-сообществе.

Ранее глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов заявлял, что геев в муниципалитете быть не должно. Представителей нетрадиционной ориентации он отправил жить в Европу. До этого мэр соседнего Светогорска Сергей Давыдов подчеркнул, что его город свободен от геев. Чиновник пригласил в гости борца против ЛГБТ, депутата Виталия Милонова, чтобы перенять опыт.

Фото: vk.com/straights_for_equality

Новости партнеров

Loading...