13 сентября, 12:47 Власть

30 жителей Кингисеппского района просят президента не строить "Северный поток-2" через заказник

30 жителей Кингисеппского района просят президента не строить

Около 30 человек направили письмо главе государства, в котором просят обойти при строительстве Кургальский заказник.

Порядка 30 жителей Кингисеппского района направили президенту России Владимиру Путину письмо, в котором пожаловались на предстоящее строительство газопровода "Северный поток-2". Они сообщили, что в слушаниях по проекту не участвовали и о его возможном строительстве узнали поздно. Возмущенные жители просят обойти стороной Кургальский заказник.

Глава администрации МО "Кингисеппский муниципальный район" Виктор Гешеле прокомментировал Online47.ru ситуацию. По его словам, он был очень удивлен, узнав о письме, так как жителей района информировали и никто не выразил своего несогласия.

- Насколько мне известно, часть подписей под обращением вызывает сомнение: некоторые фамилии и имена дублируются. Кроме того, подписавшиеся под обращением к президенту были на слушаниях и в курсе всех планов по строительству. А кто-то подписывал совсем не обращение президенту, а другой документ о согласии с проектом, - рассказал он.

Виктор Гешеле также упомянул о прошедших в районе слушаниях.

- Процедура информирования была нами соблюдена: проведены необходимые общественные слушания, все вопросы были разрешены сразу. Я удивлен появлению такого письма, потому что ранее недопонимания не возникало, - сказал глава района.
 
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух путей газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России (Ленинградская область) до Германии. В июле сообщалось, что власти 47-го региона хотят изменить положение о Кургальском заказнике, разрешив на его территории строительство линейных объектов. В компании Nord Stream 2 AG (разработчик проекта) пообещали инвестировать 30 млн евро на протяжении 50 лет в развитие Ленобласти в случае прокладки трубопровода через заказник. 

Наземный участок газового маршрута через Нарвский залив пересечет 3,7 км заказника "Кургальский" в южной, самой узкой, его части. Подводящий газопровод для снабжения "Северного потока-2" будет построен с учетом планов газификации Кингисеппского района, предусмотренных соглашением между ПАО "Газпром" и региональными властями.
 
Фото: gazprom.ru

Новости партнеров

Loading...