Электрички из Петербурга в Сертолово пообещали запустить в 2020 году

Рельсовые автобусы по маршруту Петербург-Сертолово начнут курсировать в 2020 году. Такие даты чиновники озвучили на заседании в правительстве Ленинградской области, передаёт корреспондент Online47.ru.

Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти подготовила предпроектную документацию запуска электрички, разработка согласована с Минтрансом. Новая линия нужна жителям Сертолово, поскольку 80% населения города ездят на работу в Северную столицу, при этом абсолютное большинство пользуется личными автомобилями. Ежедневно за руль садятся 15 тысяч человек, проживающих в северном пригороде Петербурга.

Участок ветки от Сертолово до Левашово длиной 6,5 км уже существует, но ещё не обустроен и не электрифицирован. Предполагается использование рельсовых автобусов на 600 пассажиров, также в проекте — один путепровод и строительство двух вокзалов "Сертолово" и "Песочная-2". Стоимость работ оценивается в 3-4 млрд рублей.

В перспективе маршрут могут продлить на 15 км до коттеджного посёлка Пасторский ручей и Выборгского шоссе через микрорайон Чёрная речка.

Ранее строительство линии предварительно планировали завершить не ранее 2018 года.

Фото: press.rzd.ru/

Загрузка...