22 сентября 2017

Жители Кудрово просят Путина и Матвиенко присоединить их к Петербургу

Жители Кудрово написали обращения президенту Владимиру Путину и председателю Совфеда Валентине Матвиенко. Они просят включить деревню Кудрово в состав Петербурга.

- В Кудрово сдано в эксплуатацию 1,8 млн кв. м жилой площади, количество фактически проживающих граждан достигло показателя 60 тысяч, - пишут они в обращении к главе государства. - Если взять любой российский город, с такой численностью населения, то в таком городе Вы обязательно найдете поликлинику и больницу, отдел полиции, десятка два школ и детских садов, целый комплекс административных учреждений, исключающих для жителей необходимость ездить для решения организационных вопросов в какой- нибудь другой город (а для Кудрово это город Всеволожск, находящийся на расстоянии 25 километров). В Кудрово же все это, с началом строительства, не было даже запланировано.

Активисты также сообщают, что большинство кудровчан работают в Петербурге, а в их населенном пункте нет градообразующего предприятия.

Инициатива о включении огромного пригорода в состав города уже выдвигалась и ранее. Жители писали петицию в феврале 2016 года, в которой они выражали желание стать районом северной столицы. Вслед за ними подобную петицию составили и жители Мурино.

- Мы не рассчитываем, если это случится, что наступят сразу все блага. Однако, эта инициатива привлечет внимание, - считают авторы инициативы.

Администрация Ленобласти видит свое решение проблемы: Кудрово предлагают сделать городом, а не деревней, что предполагает как минимум развитие инфраструктуры.

Фото: Павел Фатеев, vk.com/newkudrovo

Loading...