26 сентября, 11:58 Происшествия

В Музейное агентство Ленобласти снова пришли с обысками

В Музейное агентство Ленобласти снова пришли с обысками

В Музейном агентстве Ленинградской области силовики снова проводят обыски. Как сообщили в самом агентстве, правоохранительные органы в настоящее время проводят следственные действия, но с чем они связаны не уточнили.

С обысками в Музейное агентство приходили в декабре прошлого года. Экономическая полиция проверяла учреждение после жалобы уволенного сотрудника. Полицейских заинтересовали документы по контракту на противоаварийные работы в крепости Копорье. Они выполнялись в конце 2015-го - начале 2016 года.

Как сообщила тогда Online47.ru директор Музейного агентства Леся Колесникова сотрудник был уволен за нарушения, допущенные во время исполнения служебных обязанностей. "Его жалоба, вероятно, проявление чувств в сложившейся ситуации. Он работал инженером, который принимал все работы в Копорье по этому контракту - в том числе акты приемки и технические задания согласовывались именно им. Сотрудники полиции изъяли все документы, связанные с этим контрактом - это сам контракт, обоснование к заключению контракта, акты выполненных работ, служебную переписку и даже должностные инструкции".

Она заверила, что этот эпизод и эти работы никак не связаны с проектом реставрации по линии Министерства культуры РФ. Леся Колесникова объяснила, что Копорье несколько лет было закрыто для посетителей по причине аварийности.

Новости партнеров

Loading...