2 октября, 16:50 Общество

Берег Лемболовского озера могут сделать особо охраняемой зоной

Губернатор Александр Дрозденко во время прямой линии с жителями Ленобласти пообещал рассмотреть возможность превращения берега Лемболовского озера в особо охраняемую зону. Местные жители, напомним, опасаются, что лишатся доступа к водоему из-за застройки.

"Застройщики по закону не имеют права там ничего строить. Может быть, нужно сделать береговую зону парковой. 50—100 метров, чтобы был свободный доступ на берег. Мы можем в суде проиграть, если решим расторгать договор (аренды земли - прим. ред.). Максимальное количество гектаров можно попытаться вернуть под парковую зону или под охраняемую зону", - заявил Дрозденко.

Он также сообщил, что направлял к озеру две комиссии, они никакого строительства не обнаружили.

"Мне подтвердили, что там ничего не строится. Местные жители были с ними. Там никакая стройка не ведется. Они не могут там построить загородный клуб - у них нет разрешения на строительство. Расторгнуть договор аренды без суда будет сложно. Они исправно платят арендную плату. У меня есть заключение, что за 7 лет они ни разу не нарушили заключенный договор. Территория в хорошем состоянии. Расторгнуть договор мы можем только по суду. Попросил юристов поискать основания для расторжения договора. Но пока ничего", - сказал Дрозденко.

Новости партнеров

Loading...