10 октября, 18:56 Власть

Из-за обнаруженных нарушений при капремонте в Ленобласти проверят всех подрядчиков

Из-за обнаруженных нарушений при капремонте в Ленобласти проверят всех подрядчиков

Фото: gkh.lenobl.ru

Из-за допущенных подрядчиками нарушений при капремонте жилых домов в нескольких районах Ленобласти рабочая группа под руководством главы комитета по ЖКХ Сергея Кузьмина проведет тотальную проверку.

"У нас есть разные механизмы, с помощью которых мы можем обеспечивать надлежащее качество капремонта. Это и отсутствие авансовых платежей, и банковская гарантия, и то, что сами жильцы подписывают акты приема работ. В тех случаях, когда подрядчики не выполняют свои обязательства, у нас есть законные основания для расторжения контракта", - заявил Кузьмин.

Нарушения были обнаружены, например, во Всеволожске. Там из-за незащищенной от дождя ремонтируемой крыши пострадали квартиры, расположенные на верхних этажах трех домов, сообщили в пресс-службе комитета по ЖКХ. В настоящее время фонд капитального ремонта проводит срочные мероприятия по устранению протечек.

Подрядчик обязуется в кратчайшие сроки закончить ремонт кровли и компенсировать жителям нанесенный ущерб.

"До тех пор пока все жильцы не подпишут документы о приеме работ, подрядчик не получит средства, предусмотренные контрактом", - рассказала управляющий фонда Марина Шульц.

Ход работ во Всеволожске находится на контроле местной администрации, областного комитета по ЖКХ и фонда капремонта.

Новости партнеров

Loading...