11 октября, 11:30 Власть

Дрозденко о присоединении Кудрово к Петербургу: Люди не понимают, что их дешевое жилье оплачивает область

Дрозденко о присоединении Кудрово к Петербургу: Люди не понимают, что их дешевое жилье оплачивает область

Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленинградской области на сегодняшней встрече с депутатами региона прокомментировал просьбу жителей Мурино и Кудрово о присоединении к Петербургу. По его словам, покупатели квартир в новостройках знали, на что шли. 

- Они должны понимать, что разница в цене за квадратный метр - не просто так. Когда человек приходил и покупал - он знал, что покупал, - сказал глава региона. - Люди не понимают, что их дешевое жилье оплачивает правительство Ленобласти. 

Дрозденко также упомянул, что региональная власть активно развивает микрорайоны новостроек.

- Уже 10 млрд вложили в эту зону: запустили "прокол", начинаем строить развязку, - напомнил он.  

При этом глава области выразил недоумение действиями глав местных администраций. По его мнению, они не общаются с людьми и не пытаются решить их проблемы.

- Петербургские чиновники и депутаты предлагали решать проблему кардинально: ограничить строительство в Ленобласти, - прокомментировал Дрозденко.

Напомним, ранее инициативные жители Кудрово отправили обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой о присоединении их микрорайона к Петербургу. По их словам, из-за статуса сельского поселения у них до сих пор нет необходимой инфраструктуры. 

Новости партнеров

Loading...