11 октября, 14:31 Общество

Роскачество подскажет родителям Ленобласти, какую одежду купить детям на зиму

Роскачество подскажет родителям Ленобласти, какую одежду купить детям на зиму

Фото: mprgroup.ru

Российская система качества исследовала зимнюю одежду для детей, которая продается в магазинах России, и подготовила рекомендации для каждого региона. Как сообщили в пресс-службе Роскачества, было отобрано 30 курток и брюк самых популярных марок ценой от 3 до 12 тысяч рублей. Вещи оценивали по 20 показателям качества, среди которых способность удерживать тепло, прочность, стойкость к истиранию ткани, воздействию света и водоотталкивающие свойства.

Для климата Ленинградской области эксперты рекомендуют такие бренды, как vuGGa, At Play, Alex Junis, Sweet Berry, Reimatec Kiddo, Huppa, LUHTA, Lassie, SkyTec. Они лучше других подходят для температуры до -10 градусов. 

Из всей одежды в пятерку лучших вошли три российских марки Arctland, Nikastyle и SHL, а также два из Китая — Premont и Gusti. Эксперты признали их самыми прочными, устойчивыми к свету, воде и "разрывной нагрузке". При этом комплекты этих марок относятся к средней ценовой категории и стоят порядка 7,5 тысяч рублей.

В трех случаях эксперты обнаружили несоответствие заявленному составу. В костюмах CAIMANO, "АксАрт" и Fun time производители подменили натуральные материалы на синтетические.

"Результаты исследования показали, что костюмы марок vuGGa, At Play, Crockid, Sweet Berry, OLDOS, Arctland, Reima, Huppa, LUHTA, Salve, Kvartet, Nikastyle, Saima, Goodvin kids, Bilemi, CAIMANO, Fun time и Gusti обладают практически 100-процентной способностью отталкивать воду. Они не только не промокнут, но не потеряют своих водоотталкивающих свойств даже после нескольких стирок", - сообщили в Роскачестве.

Новости партнеров

Loading...