12 октября, 15:15 Происшествия

Дело экс-главы Лебяжьего, обвиняемого в мошенничестве с землей инвалидов, дошло до суда

Дело экс-главы Лебяжьего, обвиняемого в мошенничестве с землей инвалидов, дошло до суда

Фото: lenobl.sledcom.ru

В Петродворцовый районный суд Петербурга поступили материалы дела в отношении бывшего главы поселка Лебяжье Ломоносовского района Ленобласти Юрия Захарчука.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, по версии следствия, с июля 2007 года по апрель 2012 года подозреваемый с двумя сообщниками обманным путем, привлекая инвалидов, имеющих право на приобретение земельного участка в первоочередном порядке, незаконно приобрели право собственности на 14 земельных участков в Ломоносовском районе Ленобласти.

"В результате этого муниципальным образованиям района был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 20 млн рублей. Ранее, в отношении его сообщников Петродворцовским районным судом Санкт-Петербурга вынесены обвинительные приговоры, которые вступили в законную силу", - сообщает пресс-служба прокуратуры.

В деле Захарчука есть еще один эпизод. Следствие считает, что в 2012 году он совершил самоуправные действия во время деловых переговоров, применив в отношении потерпевшего насилие и причинив материальный вред в сумме 50 тыс. рублей.

Новости партнеров

Loading...