13 октября, 07:55 Общество

Градсовет отклонил проект застройки Романовки из-за транспортных проблем

Градсовет отклонил проект застройки Романовки из-за транспортных проблем

Фото: yandex.ru/maps/

Градостроительный совет при губернаторе Ленинградской области рассмотрел концепцию развития территории площадью 43 га в Романовке и отклонил представленный проект, сообщают жители посёлка и участники слушаний в социальных сетях.

— Был на совете. Планировали вывести на Дорогу жизни через Гаражную улицу ещё 2-3 тысячи автомобилей. Проект отклонен, с чем всех и поздравляю, — рассказал всеволожский активист Радик Сайдашев.

На встрече обсуждалась возможность массовой застройки. Инвестор планировал, что на землях рядом со Всеволожском возведут 180 тысяч кв. метров жилья, школу и детский сад. Доводы застройщика не убедили экспертов из-за недоработок с решением транспортной проблемы, отметил председатель комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области Евгений Домрачев.

— Проблема транспорта — одна из краеугольных проблем на сегодняшний день, и она здесь не решена. Апеллировать, что на Дорогу жизни выедут в этих двух точках или где-то ещё, это абсурд. Мы не будем принимать в таком виде, я вам говорю официально, пока не будут устранены проблемы, этот документ на утверждение, — подчеркнул Домрачев.

По словам заместителя председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаила Москвина, инвесторам нужно дополнить проект и пересмотреть вопрос дорожной сети.

— Есть у нас схема территориального планирования Ленинградской области, по которой есть объезд города Всеволожска и Романовки, которая разгрузит участок Дороги жизни от Приютино до Углово. Есть другие проекты, которые нужно реализовать. Делать нужно двухуровневую развязку на Магнитный, там где на Дороге жизни поворот на Щеглово. Без этого жилищное строительство невозможно, иначе мы получим очаг воспаления на территории Ленинградской области, — передаёт "47 канал" речь чиновника. 

Новости партнеров

Loading...