14 октября 2017

Транзит по обновленному Киевскому шоссе пустил Владимир Путин

Первую очередь участка трассы Р-23 открыли сегодня после масштабной реконструкции. Теперь дорога от деревни Дони до существующего обхода Гатчины проходит в обход населенных пунктов Зайцево, Ижора, Большое Верево, Малое Верево и Вайя. 

Обновленное Киевское шоссе в торжественной обстановке принял президент РФ Владимир Путин, а также министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и полпред президента по СЗФО Николай Цуканов.

Президент ознакомился с проектом реконструкции, а затем поздравил с предстоящим Днем дорожника и поблагодарил рабочих за их труд. 

- В некоторых регионах России и дорог-то раньше не было. То, что вы сделали здесь, - это конфетка такая, подарок. И региону, и людям, и стране, - сказал Путин дорожным рабочим.  

Открытая дорога — это первая очередь глобальной реконструкции Р-23, трассу ремонтируют с 31 по 54 километр. Сегодня пустили движение по участку длиной 12,4 км. Он минует ряд населенных пунктов и соединяется с существующим обходом Гатчины.

Реконструкция дороги началась в 2014 году. Первый этап дорожники сдали досрочно: изначально планировали, что движение здесь пустят в 2018 году. Пропускная способность первого участка — 170 тысяч автомобилей в сутки. Расчетная скорость движения — 120 км/ч.

Шестиполосная дорога имеет ширину по 18 метров с каждой стороны. Строители возвели четыре путепровода, в том числе самое крупное сооружение на трассе - путепровод над железной дорогой. Было решено построить его "с запасом": с перспективой расширения количества ж/д путей.

На запущенном участке дороги установлены опоры освещения складывающегося типа. Они современнее своих предшественников и позволяют обслуживать их без применения спецтехники и ограничений движения.

Второй этап проекта - это реконструкция 14,1 км дороги от обхода Гатчины до населенного Больших Колпанов. Во время второго этапа дорогу расширят до трех полос в каждую сторону. 

Фото: Online47.ru

Loading...