21 октября 2017

В Кудрово и Янино усилят патрулирование и расширят команду дружинников

В посёлке Янино и южной части деревни Кудрово усилят патрулирование за счёт расширения штата народных дружинников. сообщает администрация Заневского городского поселения.

Согласно опросам жителей работа командира дружины была признана неудовлетворительной. Теперь командой добровольцев будет управлять Анатолий Машенцев, который проходил службу в полиции Кабардино-Балкарской республики.

Сейчас населённые пункты патрулируют 17 человек, однако это число чиновники хотят увеличить вдвое. 

— С появлением в поселении дружины криминала стало меньше. И это неоспоримый факт. Важно, чтобы команда пополнялась именно местными жителями. Основной смысл в том, чтобы дружинники были заинтересованы обеспечивать порядок на своей территории, защищая свои семьи, не взирая на размер материального стимулирования.  Здесь не должно быть подмены понятий. Добровольчество сродни волонтерству, поэтому по части дружинников мы приняли решение уйти от зарплатной системы. Задача же местной администрации обеспечить ДНД соответствующими экипировкой и снаряжением, — отметил глава Заневки Вячеслав Кондратьев.

Помимо расширения состава дружины и маршрутов патрулирования, в ближайшее время поменяют порядок выхода на дежурcтва. В первую очередь это коснётся пятничных и выходных смен, поскольку основная часть нарушений происходит в позднее время суток. Теперь пятичасовая смена будет начинаться позже.

Самыми частыми конфликтами, с которыми сталкиваются дружинники, остались разжигание мангалов и посиделки с алкоголем на улицах.

Фото: test.zanevka.org