Суд отклонил иск против строительства Северного потока-2 через Кургальский заказник

Ленинградский областной суд на заседании 27 октября отклонил иск защитников Кургальского заказника, пытавшихся оспорить постановление правительства Ленобласти об изменении порядка строительства в природном комплексе, сообщила Online47.ru активистка Ирина Барановская.

— На мой взгляд, было очевидно, что решение о строительстве через заказник было не согласовано с Министерством обороны. Но несмотря на всё это суд вынес вот такое решение. Новое положение о заказнике было сделано специально для проекта "Северный поток-2", — отметила Барановская.

Она вместе с представителями "Гринписа" намерена обжаловать этот вердикт в Верховном суде.

Напомним, на первом заседании общественники говорили, что главная опасность заключается в возможном причинении ущерба животным и растениям. Кроме того, авторы иска боялись, что есть вероятность падения цены на недвижимость, если рядом с деревнями начнётся масштабное строительство.

Ответчики заявляли, что власти фактически не давали разрешения на каку-либо стройку, а только назвали условия, при которых можно вести реконструкцию или возводить "линейные объекты".

Ранее проект оценки воздействия "Северного потока-2" на окружающую среду отправили на этап обработки замечаний, которые поступили во время 60-дневного обсуждения проекта. Документ отдадут на согласование госэкспертизы после корректировки.

 

Фото: nord-stream2.com/

Загрузка...