30 октября 2017

Дело миллиардера Михальченко передали из Кингисеппа в Москву

Апелляционная коллегия судей Верховного суда России постановила передать дело бизнесмена Дмитрия Михальченко в Басманный суд Москвы, передает РБК.

Ранее предполагалось, что дело будет рассматриваться в Кингисеппском городском суде - в соответствии с правилам территориальной подсудности.

Напомним, что передать дело в Москву требовал заместитель генпрокурора Владимир Малиновский, но 6 сентября ВС РФ отказал в ходатайстве.

"Основанием для ходатайства (о передаче дела в Москву) послужило наличие сомнений в беспристрастности судей Кингисеппского суда. Обвиняемые обладали и обладают контактами с представителями властных структур, что не исключает их влияния на решение местного суда", — говорится в апелляции на это решение представителя Генпрокуратуры Веры Пашковской.

Директор холдинговой компании "Форум" Михальченко – фигурант дела о контрабанде алкоголя в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей. По версии следствия, в 2015-2016 годах в составе преступной группы он ввозил в страну элитные спиртные напитки под видом строительного герметика.

Фото: forumholding.ru

Далее