07 ноября 2017

Директора и зама Кадастровой палаты Ленобласти подозревают в халатности на 70 млн

В Ленобласти возбуждено уголовное дело после прокурорской проверки филиала ФГБУ "ФКП Росреестра". Прокуратура проверяла действия директора и его заместителя, связанные с постановкой на кадастровый учет земель, входящих в АОЗТ "Выборгское" и АОЗТ "Щеглово" во Всеволожском районе. Их подозревают в нанесении ущерба муниципальному бюджету в размере порядка 70 млн рублей.

"Земельные участки оказались за пределами границ земель хозяйствующих субъектов, таким образом были нарушены права и законные интересы администрации МО "Всеволожский муниципальный район", - уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Директора филиала Олега Михеева и его заместителя Сергея Храмова арестовали 19 сентября. Дело расследуется по статье "Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей". Однако задержаны они были по подозрению в  получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия, в обмен на услугу они получили от бизнесмена земельные участки в Ломоносовском районе и квартиры Петербурге. Общая стоимость недвижимости составляет около 56 миллионов рублей.

Фото: Пресс-служба СК

Далее