14 ноября, 11:44 Власть

Дрозденко: В правительстве надо ввести должность "пинкодателя"

Дрозденко: В правительстве надо ввести должность

Фото: online47.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на встрече с депутатами возмутился отсутствию проектов планировки нескольких муниципальных образований. Необходимые проекты были представлены только после того, как правительство региона обратило на это внимание, передает корреспондент Online47.ru.

"Без пинков никто не хочет работать, без волшебных пинков. Видимо, должность ещё надо ввести такую в правительстве "пинкодатель", который все время эти темы будет подталкивать", - заявил Дрозденко.

По его словам, не все муниципалитеты имеют представление о проектах. "Страдают жители, которые живут на территории муниципалитетов. Не мучайте людей, отдайте все полномочия району. Подпишем генеральное соглашение, закончим всех вокруг мучить", - заявил он.

Эмоциональное отступление губернатор сделал во время обсуждения проекта Сайменского микрорайона. На дорогу и на освещение местности с конца 2014 года выделены деньги. Муниципалы подготовили проект, но он до сих пор не прошел экспертизу. В результате проект согласуют только в 2018 году.

"Люди сидят там и думают "какие же идиоты работают в правительстве, какой гад губернатор, не даёт нам деньги для того, чтобы нам сделали освещение". Губернатор готов дать и правительство готово дать", - прокомментировал ситуацию Дрозденко.

Несмотря на критику, губернатор отметил активную работу Приозерского и Выборгского районов.

Новости партнеров

Loading...