14 ноября, 11:07 Общество

Власти Ленобласти проверят завышенные тарифы ЖКХ в Кудрово и Волхове

Власти Ленобласти проверят завышенные тарифы ЖКХ в Кудрово и Волхове

Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на встрече с депутатами Законодательного собрания сообщил, что в правительстве отслеживают ситуацию с завышенными тарифами в квитанциях. По слова руководителя региона, жалобы поступили от жителей Кудрово и Волхова.

"Вопрос повышения ответственности управляющих компаний будет закрыт или понятен, когда большинство расчётов будет проходить через Единый расчетный центр. Там система отработана: от личного кабинета до мониторинга скачков цен", - заявил Дрозденко.

Как сообщил председатель комитета государственного жилищного надзора и контроля Александр Тимков, с 2018 года ведомство будет применять новый подход и ранжировать управляющие компанию по степени риска. Наиболее рискованные будут проверяться каждый год, а менее рискованные — два раза в год.

"Боремся с двойными квитанциями, когда несколько управляющих компаний боролись за один дом и люди не понимали, за что платить. Таких ситуаций сейчас нет. Такая ситуация была в Тельмана, в Буграх, в Киришах. Мы их решили", - заявил он.

По словам чиновника, с начала 2017 года с управляющих компаний взыскали 11,5 млн рублей штрафов. В 2016 году эта сумма достигла 6 млн рублей.

Новости партнеров

Loading...