17 ноября 2017

Новая котельная в Мурино заработает после итоговой проверки Госстройнадзора

Построенную для жилого комплекса "Мурино-2017" котельную мощностью 64 МВт полноценно запустят в ближайшее время. Об этом Online47.ru сообщили в ООО "ТК "Мурино", которая занимается строительством объекта по договору с "Самолёт ЛО". Как уточнили в компании, сейчас источник тепловой энергии работает на газовом топливе в режиме пуско-наладки и ожидает итоговой проверки.

— Котельная построена в строгом соответствии с проектом, который прошёл государственную экспертизу. Разрешение на строительство было выдано в комитете государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области 26 июля 2017 года, — добавили в компании.

После завершения монтажных работ был получен акт допуска на пуско-наладочные работы в территориальном отделении Ростехнадзора. По данным "ТК "Мурино", 8 ноября началась итоговая проверка в комитете государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области. Только после этой ревизии будет получен акт ввода в эксплуатацию.

— По нашей информации, котельная работает в режиме пуско-наладки. Ведутся работы по устранению выявленных замечаний. На данном этапе этот объект не вызывает у нас беспокойства. Мы рассчитываем, что тепло в дома жителей будет дано согласно срокам, прописанным в договоре с застройщиками", — подчеркнул заместитель председателя правительства региона по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Коваль.

Ранее покупатели квартир в "Мурино-2017" пожаловались в соцсетях, что сроки ввода домов в эксплуатацию отложили. Среди причин называли проблемы со строительством котельной и ремонтом Воронцовского бульвара.

Фото: lenobl.ru

Loading...