20 ноября, 20:08 Власть

"Запиши и разберись": Как Дрозденко поговорил по телефону с жителями Ленобласти

Фото: lenobl.ru/

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пообщался с жителями региона в формате прямой линии. Разговор по телефону длился около часа. Главы муниципальных администраций внимательно следили за озвученными проблемами и улавливали каждое слово, если дело касалось их личной ответственности. Подробности — в материале Online47.ru.

Жители не всегда верили, что смогли с первой попытки дозвониться до губернатора. Например, разговор с собеседником из Луги начался с вопроса: "А вы кто?". В таких случаях Дрозденко объяснял, что у телефона действительно находится глава региона. Юрий Сафронов не смутился и пожаловался на ситуацию с получением тест-полосок для диабетиков. Губернатор мгновенно отреагировал и позвонил председателю комитета по здравоохранению Сергею Вылегжанину. Дрозденко попросил немедленно исправить ситуацию, если факты подтвердятся.

— Запиши Лугу и разберись, — грозно сказал губернатор в телефонную трубку.

Больше всего звонков поступило по жилищным вопросам. Жительница Кингисеппа Галина Харитонова рассказала, что уже 8 лет местные власти не могут восстановить подъезд в многоэтажном доме после пожара. В ноябре 2009 года огонь охватил магазин, находящийся на первом этаже на Карла Маркса. По словам женщины, администрация района до сих пор не начинала восстановительных работ в двух подъездах. Харитонова также пожаловалась на проблемы транспортной доступности.

Губернатор напомнил, что недавно появились новые автобусы до Петербурга, при этом работы по улучшению системы общественного транспорта будут продолжаться. Дрозденко также посетовал, что Кингисеппский район стал лидером по числу нелегальных маршрутов и пообещал подключить силовые структуры к решению проблемы.

Одна из нелегальных маршруток в Кингисеппе. Фото предоставлено управлением по транспорту ЛО.

— Я считаю, что администрация района допустила ошибку. До сих пор работает с автотранспортной компанией, которая недееспособна. Я уже весной предлагал им не мучаться, а пригласить в район на конкурсной основе одну из крупных питерских или областных фирм, которые работают на этом рынке давно, — подчеркнул Дрозденко.

Начинающая журналистка и студентка Полина Ротарь из Выборга поинтересовалась, когда же её и ещё две семьи переселят в новые квартиры из аварийного дома на улице Смирновский тупик. Александр Дрозденко вспомнил Полину и пообещал в ближайшее время уладить вопрос с жильём.

— До Нового года мы хотели бы всё сделать. Я свои обязательства выполнил, деньги из резервного фонда губернатора уже выделил, перевёл на счёт выборгской администрации. На прошлой неделе с Геннадием Орловым [глава администрации Выборского района — прим. редакции] , вспомнил вас, его набрал. Он сказал, что уже подобрал несколько вариантов и постарается это всё приобрести до Нового года, чтобы вы вместе с семьёй пришли, открыли квартиру, всем показали. Новогоднее чудо такое маленькое, — отметил губернатор.

Геннадий Орлов, в свою очередь, подтвердил, что в ближайшее время семьям из аварийного дома покажут долгожданные квартиры.

 

Выборгский дом-призрак, в котором до сих пор живут люди.

Жительница посёлка Ленинское Выборгского района поделилась неординарной историей: 10 лет назад она заключила договор на подключение квартиры к газу, но работы так никто и не выполнил.

— Я уже пенсионеркой стала, — возмутилась автор звонка. Губернатор поручил районным властям урегулировать конфликт. Глава Выборгского района не стал пререкаться и пообещал связаться с директором газовой компании уже завтра.

Юлия Пароховник из Гатчинского района попросила включить одну из школ посёлка Дружная Горка в программу реновации. По её словам, в здании протекает крыша, а ученикам холодно проводить занятия. Руководитель администрации Гатчинского района Елена Любушкина сказала, что учебное заведение в этом году не попало в программу, для ремонта крыши потребуются дополнительные деньги. Губернатор заверил, что в ближайшее время школу посетит специальная комиссия.

Не обошлось и без традиционных вопросов про ремонт дорог в регионе. Житель Лаголовского поселения Максим Артемьев пожаловался на качество трассы, подходящей к деревне Михайловка Ломоносовского района: по старой брусчатке невозможно ездить. Оказалось, что Дрозденко в курсе этой локальной проблемы, но оперативно решить её невозможно из-за исторической ценности дорожного покрытия.

— Данная брусчатка поставлена на учёт в реестре как памятник архитектуры. Если нам разрешит департамент по охране памятников её демонтировать и постелить асфальт, это хорошо. Если нам поставят условие её сохранить, тогда это будет чуть дороже. Мы на это готовы пойти, мы готовы её демонтировать. Конечно, дорогое для нас удовольствие будет, — резюмировал Дрозденко.

Жительница населённого пункта Осьмино Лужского района Алла Тимофеева призвала установить лежачие полицейские в деревне. Местное население беспокоит, что большегрузы и легковушки превышают скоростной режим, несмотря на ограничение до 40 км/ч. Примечательно, что ранее Тимофеева никуда не жаловалась и решила позвонить губернатору напрямую. Дрозденко посоветовал сначала составить обращение и направить его муниципальным чиновникам. После этого в правительстве проработают варианты своей помощи.

Новости партнеров

Loading...