21 ноября, 09:29 Происшествия

В Петербурге юных гимнасток заставили убирать туалет в спортивной школе

В Петербурге юных гимнасток заставили убирать туалет в спортивной школе

Фото: vk.com

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова рассказала на своем сайте скандальную историю, произошедшую в одной из спортивных школ Северной столицы. К ней обратились родители девочек, которые посещают секцию художественной гимнастики.

Они рассказали, что во время одной из репетиций заведующая отделением школы сорвала десятилетних девочек с подготовки к выступлению и отправила убирать туалет. Гимнастки были вынуждены делать это прямо в костюмах для выступления.

"И сколько девочки ни уверяли, что к этому безобразию они не имеют никакого отношения, заведующая стояла на своем: раз никого в школе нет, значит – это вы! Краснея, бледнея, подавляя позывы тошноты, гимнастки взялись за дело под ее грозным взглядом", - написала Агапитова.

Уборку прервала юрист школы: когда она увидела толпу в туалете, тут же отправила всех мыть руки и продолжать тренировку.

Позже одна из мам заявила, что дочь подхватила кишечную инфекцию и после этого инцидента в соревнованиях не участвовала. Родители девочек считают, что руководитель не соответствует занимаемой должности и обратились за помощью к уполномоченному.

Новости партнеров

Loading...