24 ноября 2017

Маршрутам "Серебряного ожерелья" оборудуют автобусные стоянки

Туристическим автобусам, курсирующим по маршрутам "Серебряного ожерелья", оборудуют комфортабельные стоянки. Об этом сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на сегодняшней встрече с полномочным представителем президента в СЗФО Николаем Цукановым.

"Маршруты большие, перегоны достаточно длинные: Санкт Петербург, Старая Ладога, Тихвин, Лодейное Поле. За счёт бюджеты мы построим первые три стоянки на 4-6 автобусов. Там же организуем продажи сувениров, питания, бытовые услуги и так далее. Будем привязываться к заправочным комплексам", - рассказал Дрозденко.

Он также рассказал, что по Ленинградской области работает 10 маршрутов в рамках "Серебряного ожерелья". Программа активно продвигается: о ней рассказывают на международных туристических выставках, выпущены буклеты на пяти языках, а также дорожные схемы.

"Активно продвигаем проект рекламой с помощью наших партнеров. В Таллине и Лаапенранте установлены информационные щиты. Продвигаем туристическую рекламу в интернете", - уточнил глава региона.

"Серебряное ожерелье России" - межрегиональный историко-культурный и туристический проект, состоящий из комплекса маршрутов, объединяющих исторические города, областные центры, крупные населенные пункты Северо-Запада России, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фото: historykeeper.ru

Loading...