День жестянщика после первого снегопада: машины в кювете, фуры падают и буксуют

В Ленинградской области после первого мощного снегопада появились пострадавшие. Неаккуратное вождение и сложные погодные условия отправили в больницу уже несколько человек. Хроника происшествий и реакция дорожников — в материале Online47.ru.

Синоптики ещё накануне предупреждали водителей о приближении снежной бури. По прогнозам Гидрометцентра, тяжёлая обстановка с периодическим выпадением осадков, колебанием температуры и гололёдом сохранится до 2 декабря. Сегодня, 30 ноября, в Ленобласти на ближайшие сутки объявили жёлтый уровень опасности.

Уже ночью на трассе М-10 в пригороде Петербурга столкнулись фура "Скания" и "Опель Зафира". В легковушке находились пятеро взрослых и двое детей. Водитель-мужчина, три пассажирки и шестилетний мальчик получили травмы средней тяжести, одна женщина и восьмилетний мальчик — тяжёлые травмы. Всем им была оказана первая помощь, а затем пострадавших госпитализировали.

 

 

Днём в районе посёлка Приладожский Кировского района случилась ещё одна крупная массовая авария с участием "Киа", "Ниссан Мурано", "Форд Фокуса" и "Фольксваген Поло". Как сообщили в ГИБДД по Петербургу и Ленобласти, две машины перевернулись и вылетели в кювет.

Женщину-водителя "Поло" госпитализировали с переломом рёбер, ушибом груди и сотрясением мозга. Пострадавшая получает помощь врачей в больнице Шлиссельбурга.

Под посёлком Белоостров шаланда целиком ушла в кювет. Проезду других автомобилей грузовик не помешал. Однако в других местах ДТП привели к огромным заторам. Например, на оживлённой трассе у Фёдоровского в Тосненском районе столкнулись три машины. Водителям приходилось объезжать аварию по обочине.

По информации сервиса "Яндекс.Пробки", утром ситуация на дорогах оценивалась в восемь баллов, столько же ожидается и вечером.

 

По словам очевидцев, возле деревни Бабино у границы с Новгородской областью фура опрокинулась набок. Одна из полос на М-10 оказалась перекрыта. В полиции уточняют причины и подробности происшествия.

В Мурино на перекрёстке Лесной и Оборонной улиц предотвратить столкновение не смог даже свежераскиданный песок. В этом же населённом пункте у моста через Охту большегрузы начали буксовать и застряли перед подъёмом.

Напомним, после сильного снегопада в Ленобласти на уборку дорог выехали 400 единиц спецтехники. Для избавления от наледи понадобилось 125 тонн соли. Особое внимание уделяется наиболее загруженным участкам с высокой интенсивностью движения. В "Ленавтодоре" рекомендуют водителям быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения, не превышать скорость. Работы по очистке региональных трасс продолжаются. Рекомендации и советы экспертов читайте в специальном материале Online47.ru.

Фото: vk.com/spb_today

Загрузка...