30 ноября, 13:28 Общество

Застройщика долгостроев в Южном микрорайоне Всеволожска просят активизироваться и устранить последние замечания

Застройщика долгостроев в Южном микрорайоне Всеволожска просят активизироваться и устранить последние замечания

Фото: vk.com/id437115098

Администрация Ленобласти составила для застройщика "Главстройкомплекс" план решения проблем со вводом ЖК "Олимп" и "Радужный" в Южном микрорайоне Всеволожска. Если компания выполнит все рекомендации, долгострои сдадут в конце 2017 — начале 2018 года.

— Необходимо устранить замечания для трёх корпусов: речь идёт о подключении к нескольким сетям по постоянной схеме, доделке внутренней инженерии, завершении отделки мест общего пользования и выполнения работ по благоустройству. Мы со своей стороны помогаем компании в рамках своих полномочий, но дома будет не сдать без встречного движения "Главстройкомплекса", — отметил заместитель председателя правительства региона Михаил Москвин.

Он также дал поручение комитету Госстройнадзора стать третьей стороной в деле о банкротстве компании ГСК, которое по заявлению дольщиков рассматривается в Арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области. Первое заседание назначено на 7 декабря.

— Мы будем просить суд об отсрочке введения процедуры наблюдения, так как в данном случае это значительно осложнит ввод домов, — добавил Москвин.

В администрации региона также предупредили застройщика о недопустимости заселения жильцов в недостроенный ЖК "Радужный". Компания начала выдачу ключей дольщикам якобы для ремонтных работ, но не стала контролировать заседение покупателей. Коммерсантам напомнили об ответсвенности.

Общая площадь ЖК "Олимп" и двух корпусов ЖК "Радужный" составляет свыше 44 тыс. кв. м., свыше 1 тыс. квартир. Ввод ЖК "Радужный" должен был состояться в начале 2017 года.

Новости партнеров

Loading...