01 декабря 2017

В "день жестянщика" в Ленобласти произошло 115 аварий


В "день жестянщика" 30 ноября в Ленинградской области в два раза выросло количество дорожных аварий. По статистике ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, за вчерашний день произошло 115 ДТП, что на 53 аварии больше, чем 29 ноября. Из них в 14 авариях пострадали 22 человека, в том числе один ребенок.

В Северной столице статистика тоже заметно ухудшилась. За четверг было зарегистрировано 413 аварии, что на 51 больше, чем в среду. В 18 ДТП пострадали 23 человека, в том числе четыре ребенка.

"В связи с ухудшением погодных условий, выпадением обильных осадков в виде снега, образованием снежного наката на дороге рекомендуем водителям вспомнить "зимнюю" манеру вождения", - просят в ГИБДД.

Дорожная полиция напоминает водителям о необходимости держать дистанцию, снижать скорость на поворотах и пешеходных переходах и предупреждать других участников движения о маневрах.

- Пешеходам тоже необходимо быть внимательными при переходе проезжей части: убедиться, что водитель видит и пропускает вас. Помните, что транспортное средство не может мгновенно остановиться на обледенелой дороге. И не пренебрегайте световозвращателями - это позволит увидеть вас водителю заранее, - прокомментировали в отделе пропаганды ГИБДД.

Синоптики ещё 29 ноября предупреждали жителей региона и водителей о приближении снежной бури. По прогнозам Гидрометцентра, тяжёлая обстановка с периодическим выпадением осадков, колебанием температуры и гололёдом сохранится до 2 декабря. На 1 декабря также объявлен жёлтый уровень опасности.

О самых серьезных авариях, произошедших накануне на областных трассах, рассказывал Online47.ru

Фото: vk.com/spb_today