04 декабря 2017

Причал в Старой Ладоге расширят для яхт и катеров

Причал, открытый в Старой Ладоге 2 ноября, планируют увеличить для маломерных судов, сообщил Online47.ru заместитель начальника управления Ленинградской области по транспорту Михаил Присяжнюк. По его словам, пристань расширят с помощью специальных бетонных конструкций. В период навигации по реке Волхов у стен старинного города теперь смогут пришвартоваться яхты и катера. 

— Причал — это сложный объект транспортной инфраструктуры. С компанией, которая занималась строительством и дальше будет его эксплуатировать, была достигнута договорённость, что к этому причалу в период навигации могут швартоваться ещё два бетонных причала, которые будут принимать маломерные суда. В Санкт-Петербурге были такие причалы, когда ходили регулярные катера по маршрутам, — подчеркнул Присяжнюк.

Кроме того, по данным управления, в ближайшее время работы по установке водных остановочных пунктов могут начаться и в других районах региона. В частности, речь идёт о Лодейнопольском и Выборгском районах.

— Хотелось бы сделать причалы брендом Ленинградской области. Мы видим их в едином стиле. Все ограждения самого причала нового, этого бетонного пирса и лестница. Хотелось бы, чтобы эта ковка появилась на других причалах. Плюс эта палубная доска, которая есть на самом причале, чтобы она была везде. Паловая конструкция нас вполне устраивает, — добавил Присяжнюк.

Как сообщал Online47.ru, причал для туристических судов открыли в древней столице Руси в начале ноября. Первый теплоход "Викинг Трувор" сразу же пришвартовался на речной стоянке у стен Никольского мужского монастыря. Проектировочные работы начали в мае, а в августе началось само строительство. Сооружение возвели за шесть месяцев. Стоимость объекта оценили в 50 млн рублей, при этом все деньги выделил инвестор (компания ООО "КОНТ"). Средств из бюджета Ленобласти потрачено не было. 

 

Фото: lenobl.ru/

Loading...