6 декабря, 15:01 Общество

Девушка-волонтёр из Гатчины победила на конкурсе "Доброволец России 2017"

Девушка-волонтёр из Гатчины победила на конкурсе

Фото: vk.com/mp47ru

Представительница Ленинградской области Кристина Станкевич из Гатчины стала победительницей премии "Доброволец России 2017". Девушку признали лучшей в номинации "Социальное волонтёрство". Об этом со сцены Дворца спорта "Мегаспорт" на Ходынском поле в Москве объявили продюсер, композитор Игорь Матвиенко и телеведущая Дарья Златопольская.

Кристина Станкевич — автор проекта "Другими глазами". Он призван снизить подростковую преступность в регионе за счёт индивидуального сопровождения 140 проблемных подростков, которые находятся в трудной жизненной ситуации или состоят на профилактическом учёте в правоохранительных органах. Детям помогали добровольческие организации, пользующиеся международными программами "Равный-Равному" и "Старший брат-Старшая сестра".

Общий охват жителей, присоединившихся к проекту, превысил пять тысяч человек. География идеи охватила 11 организаций в 7 муниципалитетах Ленинградской области.

Мотивация добровольцев очень индивидуальна и зависит от внутреннего мировоззрения самого человека. Ведь в первую очередь добровольчество — это философия внутреннего мира, определяющая наши действия, основанные на доброй воли и беспредельном желании изменить себя и мир к лучшему. Для некоторых добровольчество — это отличная возможность получить опыт работы в социальной сфере, реализовать себя как специалиста в разных направлениях добровольческой деятельности или заработать баллы в волонтёрскую книжку и портфолио, для других — стремление побороть любые "ветряные мельницы" несправедливости и на личном примере показать, что теория "шести рукопожатий" и "бумеранг добра" — это не просто теория, а основные жизненные принципы миллиона людей по всеми миру, — отметила сама Станкевич.

Кроме того, ранее лучшим юным волонтёром стала Анастасия Цой из Выборга. Её проект "Громкие названия безмолвных улиц" направлен на патриотическое воспитание молодёжи.

Одним из гостей церемонии награждения стал президент России Владимир Путин. Он объявил, что следующий год в России станет Годом добровольца и волонтёра.

Гатчинский район

Новости партнеров

Loading...