6 декабря, 21:01 Общество

Художники восстановят закрашенное граффити в память о жертвах теракта в петербургском метро

Художники восстановят закрашенное граффити в память о жертвах теракта в петербургском метро

Фото: vk.com/ekaterina.alimova

Художники из арт-группы "Явь" намерены восстановить закрашенное граффити в память о жертвах теракта в метро Петербурга.

"С нами связались представители пострадавших в теракте. Они попробуют согласовать восстановление граффити. Если получится — мы будем рады нарисовать его повторно", - сообщается в паблике арт-группы в соцсети "ВКонтакте".

Напомним, граффити на Серпуховской улице закрасили после того как некий Павел К. оставил жалобу на портале "Наш Санкт-Петербург". К сообщению "Прошу очистить от надписей" он прикрепил фотографии, на которых видна и трансформаторная будка (на одной из ее стен было нарисовано граффити), и соседний дом (его "разрисовали" непонятными надписями вандалы). 5 декабря чиновники отчитались о выполненной работе. Оказалось, что граффити исчезло, а непонятная надпись на доме осталась на месте. Впоследствии выяснилось, что граффити закрасили сотрудники "Ленэнерго". Как сообщили в компании, по требованию администрации района.

"Со своей стороны "Ленэнерго" заявляло, что граффити на указанной в обращении трансформаторной подстанции не носит экстремистский характер, не представляет угрозу жизни и здоровью граждан и, соответственно, не требует удаления. Однако администрация района сообщила о возбуждении административного дела в случае неустранения проблемы", - цитирует НТВ пресс-секретаря "Ленэнерго" Юлию Зарубину. Компания готова помочь в восстановлении граффити.

Новости партнеров

Loading...