06 декабря 2017

Количество номеров в гостиницах Старой Ладоги планируют увеличить в 10 раз

К 2021 году количество номеров в гостиницах Старой Ладоги планируется увеличить с 66 до 660. Объем необходимых инвестиций оценивается в 1,375 млрд рублей. Об этом в среду заявил зампред правительства Ленобласти по инвестициям Дмитрий Ялов по итогам заседания регионального организационного штаба по проектному управлению и улучшению инвестиционного климата, передает корреспондент Online47.ru.

Ялов также отметил, что запланировано развитие транспортной и инженерной инфраструктуры в селе. Зампред правительства напомнил, что уже построен причал для круизных судов, и уточнил, что будут проводиться работы по углублению дна – для того, чтобы круизные суда могли швартоваться круглый год.

"Главная задача - включиться в федеральную целевую программу для получения финансирования по этому проекту. Плюс рассмотрим вопрос по созданию спортивных объектов. Чтобы людям было чем заняться, когда они приезжают в Старую Ладогу. Численность принятых туристов и экскурсантов должна вырасти с нынешних 120 тысяч до 250 тысяч к 2021 году", - сказал Ялов.

Кроме того, планируется, что в 2021 году в Старую Ладогу зайдут 35 круизных лайнеров с почти семью тысячами туристов.

"Губернатор поручил проработать создание комплексного туристического маршрута, который захватывал бы и Валаам, и Коневец, и Старую Ладогу", - добавил Ялов.

Фото: Online47.ru

Loading...