7 декабря, 12:04 Общество

Гатчину полностью покроет Wi-Fi

Гатчину полностью покроет Wi-Fi

Фото: appleinsider.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил сделать Гатчину первым городом региона с полным покрытием сетью беспроводного интернета. Об этом он заявил в своем послании к депутатам, правительству и общественным активистам "Ленинградская область завтра".
 
По его словам, Wi-Fi окутает город, если его включат в профильную федеральную программу. Этот шаг станет одним из этапов развития цифровой экономики. 
 
— У нас есть электро и гидростанции, ЛАЭС. Но к ним необходимо добавить и потенциал IT. К нам должны прийти не только майнинг-фермы, о которых сейчас так много говорят, но и дата-центры, — сказал Дрозденко.
 
Главным приоритетом региона на ближайшие годы станет цифровая экономика и информационная безопасность. В частности, предлагается расширить доступ к интернету. В программу войдëт использование искусственного интеллекта, роботов и блокчейна для защиты финансовых операций и прочих транзакций. Предполагается, что центром этого кластера будет гатчинский нанопарк.
 
 
Экономика Ленингрсдкой области с 2000-х годов выросла в 3 раза, регион получил более 2,7 трлн инвестиций. Доходы и зарплата населения выросли почти в четыре раза, уточнил губернатор в послании.
 
Ранее Александр Дрозденко предложил оборудовать технопарк на базе ЛАЭС после перехода на ЛАЭС-2. В частности, он предложил оборудовать в Сосновом Бору производство криптовалюты. Доступность энергоресурсов позволит разместить здесь любое производство, которое требует серьезных мощностей.
 
Позже стало известно, что администрация Ленобласти ведет переговоры с рядом компаний, заинтересовавшихся предложением губернатора.

Гатчинский район

Новости партнеров

Loading...