7 декабря, 09:44 Общество

Ленобласть оказалась на 21 месте в национальном рейтинге высоких зарплат

Ленобласть оказалась на 21 месте в национальном рейтинге высоких зарплат

Фото: livejournal.com

Ленинградская область заняла 21 строчку в рейтинге субъектов Российской Федерации по количеству жителей, получающих зарплату больше 100 тысяч рублей. Исследование обнародовало РИА Рейтинг. Доля работающих жителей 47-го региона с доходом больше 100 тысяч рублей составляет 3,25%. Санкт-Петербург оказался на 11 месте и высокие зарплаты в соседнем мегаполисе получают 7,75% работающих жителей.

Первые три строчки рейтинга занимают Ямало-Ненецкий автономный округ, 23,47% жителей которого получают зарплату больше 100 тысяч рублей, Чукотка (20,97%) и Москва (17,05%). В шести регионах доля превышает 10%: Hенецкий АО, Магаданская область, Сахалинская область, Ханты-Мансийский АО – Югра, Камчатский край и Республика Саха (Якутия), а замыкает десятку Мурманская область с результатом 8,1%.

"В целом по России лишь 4,1% работников могут похвастаться зарплатой (за вычетом НДФЛ) более 100 тысяч рублей на руки в месяц, и лишь 17 регионов характеризуются долей высокооплачиваемых работников на уровне выше среднего", - прокомментировали результаты исследования в РИА.

В то же время составлен и "антирейтинг" регионов по уровню зарплаты ниже 10 тысяч рублей. На первом месте в нем Дагестан, в на втором — Карачаево-Черкесская республика. В Ленинградской области зарплату ниже 10 тысяч рублей в месяц получает 4,6% работающего населения.

"В России более 11% работающих зарабатывают менее 10 тысяч рублей в месяц. Это является значимой социальной проблемой. Как показали результаты исследования, в 22 регионах более 20% работающих получают менее 10 тысяч рублей в месяц", - прокомментировали эксперты. 

Новости партнеров

Loading...