7 декабря, 13:18 Власть

В правительстве Ленобласти грядет чиновничья реформа

В правительстве Ленобласти грядет чиновничья реформа

Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на сегодняшнем послании анонсировал реформу в правительстве региона. Он заявил, что ряд комитетов будут объединены, а количество чиновников сокращено.

"Предположим, комитет по ЖКХ и комитет по строительству сольется в один комитет или одно министерство — как сегодня министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Также как природные ресурсы — это комитет по экологии, управления по обороту с отходами, комитет по природопользованию. Это все будет единое министерство или комитет экологии", - прокомментировал глава региона грядущие нововведения.

Он также уточнил, что все функции по управлению отраслями будут переведены на уровень госучреждений, а не чиновников.

"Чиновников должно остаться минимальное количество. Там, где сегодня человек 20, должно остаться в два раза меньше, - добавил Дрозденко. - Чиновник должен выполнять только чиновничьи функции. А всю тяжелую работу - вплоть до аналитики, подготовки статистистических материалов, разработки концепции, стратегии - должны делать госучреждения".

При этом он уточнил, что госучреждения, которые дублируют функции, планируется объединить.

"Мы передали 400 полномочий в виде госуслуг в МФЦ, не сократив ни одного чиновника. Парадокс! Раньше это делали чиновники, сейчас передали в МФЦ, тратили в год 800 млн, а люди остались сидеть на своих рабочих местах", - прокомментировал глава региона.

Ранее во время послания губернатор также сообщил об отказе от службных автомобилей в администрации Ленобласти: чиновники пересядут на такси.

Новости партнеров

Loading...