11 декабря 2017

В автобусах Волосово – Петербург ввели бесконтактную оплату банковскими картами

На маршрут между Волосово и Петербургом вышли первые 10 автобусов, в которых оплатить проезд можно при помощи банковской карты с бесконтактным чипом. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Кроме того, пассажиры автобусов могут бесплатно подключиться к интернету через Wi-Fi.

Ранее стало известно, что в автобусах Петербург – Гатчина до конца текущего года протестируют систему оплаты PayPass. "Востребованность внедрения услуги на этом участке показали опросы, проведенные среди  пассажиров", - отмечали в пресс-службе администрации Ленобласти.

Кроме того, оплатить проезд в будущем можно будет при помощи приложения для смартфонов.

"Электронная система, разработанная при поддержке Министерства транспорта РФ, позволит пассажирам оплачивать проезд звонком на специальный номер, посредством получения QR-кода, а также через мобильное приложение или смс-рассылку", - рассказали в пресс-службе администрации Ленобласти.

Кроме того, региональное управление по транспорту сейчас прорабатывает возможность организации мультимодальных перевозок на стыковых точках железнодорожного и автобусного транспорта. Пока речь идет о Выборгском и Кингисеппском районах.

Предполагается, что пассажир сможет при помощи одного проездного билета пользоваться различными видами общественного транспорта в течение дня.

Напомним также, что с 12 декабря оплатить проезд в пригородных электричках Петербурга можно будет электронной картой "Подорожник".

Фото: avtobus.spb.ru

Loading...