12 декабря 2017

Глава Ленобласти о присоединении Кудрово к Петербургу: У города уже есть Шушары и Парнас

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прокомментировал продолжающиеся споры о присоединении Кудрово к Петербургу, передаёт корреспондент Online47.ru.

— Есть порядок передачи границы и он непростой. Мы помним, как жители Пскова и Новгорода хотели присоединиться к Ленобласти. Это сложный вопрос по реализации. Мы сегодня начали справляться с теми вызовами, которые есть в Кудрово. Мы создаём комфортную среду. Нужна ли Петербурга эта территория? Коммунальная нагрузка висит на нас, половина людей работает в Петербурге. Нам нужно создавать интересные рабочие места, чтобы жители хотели работать в регионе. Не случайно мы занимаемся Янино и Горелово. Нет желания присоединиться к Петербургу у нас. У Петербурга уже есть Парнас, есть Шушары. Точно так же люди там активно требуют социального строительства, — подчеркнул глава региона.

Напомним, разговоры о присоединении Кудрово к северной столице продолжаются несколько месяцев. Власти самого поселения скептически относятся к этой идее, поскольку у них нет своей промышленности или каких-либо сельскохозяйственных производств для того, чтобы заинтересовать соседей в налоговом плане.

Фото: yandex.ru/maps

Далее