12 декабря 2017

Муниципалы не справляются. Губернатор попросит передать программу расселения ветхого фонда районам

Правительство Ленинградской области обратится в Министерство строительства с предложением отдать программу расселения жителей аварийного и ветхого фонда в ведение района. Об этом заявил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко, передает корреспондент Online47.ru.

- Мы будем просить Министерство строительства и Фонд отдать программу на реализацию как минимум на уровень района. Мы увидели, что когда муниципалитеты выступают заказчиками, большинство из них с этой задачей не справляются, - сказал он.

Он также упомянул, что по программе в этом году расселено порядка 13 тысяч человек. Уже сформирован новый проект на ближайшие 4 года. "Наша программа, надеемся, будет принята российским бюджетом и фондом реформирования ЖКХ. Работа предстоит большая, примерно в два раза больше", - уточнил Дрозденко.

Расселение программы этого года глава региона считает завершенным. Удалось заселить порядка 140 домов, в 11 из них у жителей есть замечания по качеству. Вспомнил Дрозденко и знаменитый "домик Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа", и дом с проблемной крышей в Любани.

- Сегодня его утеплили, осуществляется побелка покраска. Установили поплавковой насос, - прокомментировал он состояние объекта в Любани. - Это не основание говорить, что программа не выполнена. У нас проблемы остались в Волхове, на этой неделе мы их "закроем". В среду я выезжаю в Бокситогорский район.

Губернатор также напомнил об открытой телефонной линии для участников программы расселения аварийного и ветхого фонда. Все претензии будут рассмотрены специальной рабочей группой. 

Loading...