15 декабря 2017

Суд арестовал главу администрации Подпорожского района, подозреваемого в получении взятки

Под стражей чиновник пробудет два месяца.

Петроградский районный суд в пятницу арестовал главу администрации Подпорожского района Ленобласти Петра Левина. Под стражей чиновник проведет два месяца, передает корреспондент Online47.ru.

Отметим, что судья обдумывала решение об избрании меры пресечения более трех часов.

Сам Левин вину не признает.

"Я уже более 20 лет работаю на территории Подпорожского района. То, что сейчас происходит для меня дико и непонятно, живу от зарплаты до зарплаты. Меня родители воспитали по-другому, научили работать, был девятым ребенком в семье. Я сам всего добился. Никогда не брал взятки в свои 52 года. Живу небогато, зачем начинать. Следователи были удивлены, когда пришли ко мне домой. У меня в некоторых комнатах даже мебели нет. У меня две дочери, мне надо их поднимать", - заявил Левин в суде.

Чиновник также отметил, что считает себя жертвой провокации.

"Такие попытки, провокации против меня не первые. Так уже много раз было, когда мне пытались всунуть деньги", - заявил Левин.

В ходе судебного заседания также стало известно, что заявление пострадавший написал 4 декабря.

Напомним, из материалов уголовного дела следует, что в ноябре-декабре 2017 года Левин и его соучастник Иван Зуев требовали от бизнесмена взятку в  5,7 млн рублей за подписание документов, подтверждающих выполнение работ по ранее заключенному госконтракту, оплату работ и общее покровительство.

Как уточнили в ГСУ СК по Петербургу, 12 декабря Зуев получил от представителя компании 160 тыс. рублей и муляж денег на сумму в 5 млн рублей и был задержан сотрудниками ФСБ. После этого задержали и самого главу Подпорожского района.

Фото: podadm.ru

Loading...