22 декабря 2017

В Ленобласти за два года в режиме "одного окна" оформили документы 500 бизнесменов

Проект комитета по труду и занятости помогает справиться с формальностями начинающим предпринимателям.

В Ленинградской области за два года в рамках проекта "Займись делом" зарегистрировали свой бизнес 500 предпринимателей. Из них больше 50 предпринимателей — из сельской местности.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, проект помогает начинающим бизнесменам справиться со всеми формальностями в режиме "одного окна". Предприниматели также получают финансовую поддержку от биржи труда на реализацию бизнес-идеи.

Чаще всего компании открывают в сфере услуг, ремонта, красоты, образования, развлечения, сельского хозяйства, строительства и торговли.

"Так, в посёлке Сиверский Гатчинского района клиент биржи труда открыла предприятие по изготовлению изделий из гипса, цемента и бетона. В посёлке Кондратьево Выборгского района участница проекта занялась предпринимательской деятельностью по направлению "ландшафтный дизайн", - уточнили в пресс-службе.

Среди участников проекта также есть люди с ограничениями по здоровью. "В Бокситогорске клиент биржи труда с ограничениями по здоровью открыл сеть торговых автоматов по продаже кофе, а предприниматель с ограничениями по здоровью в Выборге открыл собственное дело по разработке компьютерного программного обеспечения и оборудовал рабочее место IT-менеджера", - рассказали в администрации.

 

Loading...