27 декабря 2017

Проект ЖК на 10 тысяч человек в Кудрово отправили на доработку

Замечания к эскизу нашлись и у чиновников, и у местных жителей.

На заседании градостроительного совета Ленобласти в среду обсудили проект нового ЖК в Кудрово площадью 40 га. Архитектор Игорь Матвеев рассказал, что работы планируют проводить между улицей Строителей и кольцевой автодорогой, передаёт корреспондент Online47.ru.

По проекту, в районе жилой застройки откроют три детских сада на 610 человек и одну школу на 1000 мест.

По словам Матвеева, на проектируемой территории в 2018 году откроется пожарное депо, этажность застройки не превысит 16 этажей. Также планируется построить несколько многоярусных парковок для автомобилей. Представитель дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти высказал опасения, что застройка помешает строительству Фаянсово-Зольной магистрали.

Главный архитектор Ленобласти Евгений Домрачёв в свою очередь рассказал, что от чиновников по экскизу есть 15 замечаний.

Активистка из Кудрово Виктория Шапиро поинтересовалась, имеются ли в плане застройки медицинские учреждения. Главный архитектор Ленобласти поддержал местную жительницу.

- По сути дела, это микрорайон. Школа, детский сад, а остальное где?, - спросил Домрачев. Он также отметил, что по кадастровой карте участок обозначается как земли сельхозназначения, в связи с этим работы проводить нельзя. Домрачёв потребовал перевести земли в другую категорию для дальнейших согласований работ. В итоге главный архитектор Ленобласти поручил отправить эскиз проекта на доработку с учетом озвученных замечаний.

Напомним также, что ранее члены градостроительного совета утвердили экскиз застройки территории недалеко от Невского пятачка. 

Фото: Online47.ru

Loading...