27 декабря 2017

Лужский завод запустил производство говяжьего белка

Мощность цеха составляет около 150 тонн белка в месяц.

Лужский завод "Белкозин" запустил новое производство говяжьего белка. Как сообщили в пресс-службе администрации Ленобласти, цех способен производить 150 тонн белка в месяц. Площадь производства составляет 450 кв. м. Инвестиции в реконструкцию составили больше 1 млрд рублей.

"Запуск нового производства не только усиливает позиции Ленинградской области в сфере импортозамещения, но и повышает долю экспорта нашей региональной продукции за рубеж. Мы рады, что в Лужском районе есть инвестор, готовый развивать производство. Благодаря этому появляются новые рабочие места, повышаются налоговые отчисления в бюджеты всех уровней и расширяются возможности для дальнейшего социального развития региона", — прокомментировал глава комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Завод был построен в 1972 году в рамках сотрудничества стран Совета экономической взаимопомощи при участии специалистов Чехословакии. Промышленный комплекс располагает технологиями и оборудованием для производства колбасной оболочки более 150 млн погонных метров в год диаметром от 17 до 120 мм. Здесь также изготавливается коллагеновая масса для производства изделий из белка и кровоостанавливающих лекарств. Это единственное в России предприятие подобного профиля, уточнили в правительстве. "Белкозин" также является одним из крупнейших экспортеров региона.

Фото: belkozin.com

Loading...