27 декабря 2017

У Невского Пятачка вырастет жилой квартал

Под застройку отдадут 100 га территории на берегу Невы.

На градостроительном совете Ленобласти представили эскизы планировки территории посёлка "Новая Дубровка" Дубровского городского поселения, передаёт корреспондент Online47.ru. Заказчиком проекта стала компания ООО "Новая Дубровка", а проектировщиком - ООО НПИ "ЭКНО". Всего планируется застроить территорию площадью около 100 га.

По словам руководителя проекта Сергея Семёнова, сейчас прорабатывается два варианта развития территорий. Все они предусматривают строительство домов от двух до восьми этажей. Территорию планируют застраивать планомерно в течение нескольких лет. Проектом предусмотрено строительство школы с бассейном и двух детских садов.

- Всего 250 тысяч квадратных метров для проживания семи тысяч человек. Парковочные места предусмотрены на многоярусных паркингах. Застройка будет формировать выразительную панораму Невского берега, - рассказал Семёнов во время градостроительного совета.

В центральной части населённого пункта планируют оставить лесопарковую зону, в которой создадут сеть велодорожек.

Зампред правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин рассказал, что к проектировщику у чиновников появились вопросы по поводу развития территорий. Например, комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира сообщил, что есть угроза животному миру, а комитет по здравоохранению поинтересовался, почему отсутствуют больницы и поликлиники. Также проектировщику высказали опасения о том, что в проекте отсутствует пожарное депо.

Члены градсовета эскиз утвердили, но попросили исправить замечания.

 

Фото: online47.ru