29 декабря 2017

Ремесленникам Ленобласти продлят налоговые каникулы и помогут со сбытом

Народный промысел региона поддерживают комплексом мер.

Предпринимателей Ленинградской области, которые занимаются выпуском сувениров и аутентичных изделий, поддержат в администрации. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, сегодня на территории области работает порядка ста таких предпринимателей и коммерческих объединений. Все они называют своей основной проблемой отсутствие сети сбыта своей продукции.

"В 2017 году с участием петербургских торговых сетей была проведена первая закупочная сессия, в которой приняли участие десятки мастеров и производственных объединений", - уточнили в правительстве.

Мастера представили изделия из кожи, дерева, глины и бересты, а также кружевные и вышитые предметы одежды и интерьера. В 2018 году такие закупки сделают регулярными.

Кроме того, в администрации планируют организовать ремесленную слободу в каждом районе Ленобласти. Её центром планируют сделать территорию старого Выборга.

Также индивидуальным предпринимателям в следующем году продлят налоговые каникулы.

"При открытии новой фирмы по выпуску аутентичных сувениров предприниматели смогут получать до 500 тысяч рублей на развитие и закупку расходных материалов и инструментов", - уточнили в администрации Ленобласти.

Фото: tourister.ru

Loading...