29 декабря 2017

В Низино открыли новый ДК, а в Кикерино – стадион

Оба объекта построили по программе "Устойчивое развитие сельских территорий".

Перед новым годом в деревне Низино Ломоносовского района открылся новый Дом культуры, а в Кикерино Волосовского района – стадион. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ленобласти.

Зрительный зал ДК рассчитан на 300 человек и оснащен современным оборудованием. Также в Доме культуры есть библиотека. В здании будут вести различные кружки для детей и взрослых. Общая стоимость работ составила 87 млн рублей.

"Кроме этого, в 2017 году в Ленинградской области проведен капитальный ремонт 30 сельских домов культуры", - отметили в пресс-службе администрации Ленобласти.

На стадионе в Кикерино есть мини-футбольное поле с искусственным газоном, а также баскетбольная и волейбольные площадки, сектор для прыжков в длину, легкоатлетические беговые дорожки и площадка со спортивным инвентарем для сдачи норм ГТО. Общая стоимость строительства составила 18 млн рублей.

"Это пятый спортивный объект, построенный в 2017 году по программе развития сельских территорий", - отметили в пресс-службе администрации Ленобласти.

Фото: lenobl.ru

Loading...