29 декабря 2017

В России завершился осенний призыв в армию

Каждый пятый срочник отправился служить, получив высшее образование.

В России официально завершился осенний набор призывников в армию, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. В воинские части за прошедший период направлено 134 тысячи человек.

Все призывники перед отправкой к местам прохождения службы на сборных пунктах были обеспечены повседневной зимней формой одежды: для ВМФ – чёрного цвета, для ВКС и ВДВ – синего, для остальных видов и родов войск – защитного цвета, несессерами, банковскими картами, персональными электронными картами, – отметили в войсках.

Женатые и призывники с детьми направлялись в подразделения вблизи мест своего проживания. Третий год подряд проводился призыв в Крыму и Севастополе. С полуострова армия пополнилась 2400 срочниками.

– Все призывники при следовании к местам прохождения военной службы были обеспечены рационами питания на весь путь следования. При следовании воинскими эшелонами более трёх суток питание призывников было организовано в вагонах-ресторанах. За осеннюю призывную кампанию воинскими эшелонами было перевезено более 11 тысяч призывников, – отметили в Минобороны.

В нынешнюю кампанию каждый пятый отправился служить, получив высшее образование. Наиболее талантливым предлагалось поступить в научные роты. Более 350 человек зачислены в данные подразделения.

Что касается граждан, неявившихся в военкоматы, то их количество с каждым годом существенно уменьшается и в настоящее время не превышает 0,2% от числа вызывавшихся на призывные мероприятия, – резюмировал первый заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооружённых Сил РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.

Фото: vk.com/mil

Loading...