05 января 2018

Милонов предложил убрать алкоголь с прилавков магазинов

Депутат предлагает отвести в торговых точках специальные огороженные зоны для спиртного.

Депутат Госдумы Виталий Милонов направил обращение министру промышленности и торговли Денису Мантурову, в котором просит рассмотреть возможность ввести дополнительные правила торговли спиртными напитками, сообщает РИА Новости.

В частности, парламентарий предлагает убрать алкоголь с прилавков магазинов в специальные огороженные зоны.

"Полки с алкоголем не должны находиться на самых видных местах в торговых помещениях и должны быть перенесены в специальные огороженные пространства, где их не будут видеть дети и подростки, как это реализовано на примере продажи табачной продукции", - говорится в тексте обращения Милонова.

По мнению депутата, данная мера не потребует дополнительных расходов из федерального или региональных бюджетов, при этом поспособствует "ограждению наших соотечественников от употребления алкоголя". В случае одобрения этой инициативы Милонов готов разработать соответствующие поправки в действующее законодательство.

"Ряды с пивом, вином, коньяками и водкой, как правило, стоят в торговых помещениях и павильонах на самом видном месте, привлекая собой внимание всех, кто входит туда даже без намерения приобрести алкогольный напиток. Такая практика, можно сказать, является одним из способов незаконной рекламы алкоголя", - отметил депутат в своем письме к главе Минпромторга.

Фото: duma.gov.ru

Далее